设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿|会员中心 |RSS
阅读文章

关爱父母 班会设计 (六年级下册)

[日期:2015-01-11] 来源: 网络 作者:河北教案网

 班会背景
现在的高中生大部分都是独生子女,他们从小就再多重的关爱下长大的,什么事都要以自我为中心,稍不顺心就对父母大喊大叫,根本就没有尊重长辈,感恩父母的意识,在校园的电话亭旁边时??吹轿恍┬∈露笊车难?,而电话的那头就是他们的父母。在与很多家长交流的过程中我发现,家长对孩子也是非常的无奈,管不得、说不得更教育不得,即便是与孩子交流一次也都会被拒绝,实际上并不是这些孩子不知道父母对他们的关爱,只是从小养成的习惯不善于表达自己内心深处的感激之情。所以我们需要做的就是创造一种坏境让孩子对父母的爱大胆表达出来。
班会目的
1. 让孩子感受到父母、老师对他们的爱是无私的,是伟大的、是不求回报的。
2. 创设出一种环境,让孩子能敞开心扉,分享出他们最感动的故事。
3. 通过办会这种形式,让学生们表达出内心深处对父母对老师的感激之情。
4. 将对父母老师的感恩落实到每天的行动中如何回报父母老师的感情。
班会流程
第一环节:诗歌朗诵   导入感恩
1. 导入
2. 过程
第二环节:亲子游戏   感受亲情
1. 过渡
2. 过程
      游戏名称:心心相印
      第三环节:感动父母   畅所欲言
1. 过渡
2. 过程:让同学们畅所欲言,表达内心的想法。
第四环节:寄托期望  作出承诺
1. 过渡
2. 过程:利用十分钟时间将这次班会的感动落实在纸面上,让这种正能量持续的促进孩子成长,让孩子在低谷时能感受到这种亲情的力量。要求孩子详细得找出自己的理想。为理想要做怎样拼搏,如何规划自己的人生,如何让父母过得更幸福,如何实现自我价值,为祖国做出更多的贡献等。要求家长写出对孩子期望,对孩子的要求,以及对孩子的关爱等。
10分钟后,家长和孩子的证书交换阅读,相互感受对方对自己写的话,在爱的奉献歌曲中,让父母和孩子互相拥抱,表达相互感谢之情。
第五环节:送上鲜花   传递深情
1. 过渡
2. 过程:拿出事先拿好的鲜花,送给老师和家长,班级再次响起爱的奉献这首歌,但每一句听起来都不一样了。
相关文章
    无相关信息
猜您感兴趣
新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com